Рубрики
Разное

Старлайн занялся разработкой беспилотника?

Сегодня не представляется возможным подсчитать точное количество компаний, разрабатывающих беспилотные технологии. Некоторые делают это не афишируя или через другие организации. По дорогам Калифорнии в 2017 году официально катали свои беспилотники сразу несколько компаний-разработчиков, так как власти разрешили их применение на дорогах штата.

Компании, участвующие в разработке беспилотных автомобилей:

Tesla, GM, Google, Comma.ai, Uber, Ford, Otto, Delphi, Mersedes, Audi, Volkswagen, Bosh,  Renault-Nissan, Peugeot-Sitroen, Volvo, Kia Motors, Honda, LeEco, Toyota, Komatsu, Камаз, Ростсельмаш, Грузовичкофф совместно с Аврора и другие, включая специализирующиеся на беспилотных автобусах.

 

Не так давно на сайте Ультрастар, выпускающей сигнализации Старлайн появилась группа вакансий, означающая, что фирма решила присоединиться к всемирной гонке за технологиями. Для того, чтобы разрабатывать технологии беспилотников, необязательно производить автомобили, можно оснащать уже имеющиеся. Решение Ультрастар более чем своевременно. Как производитель электронных компонентов и программных продуктов компания вполне способна заявить о себе и занять определенную нишу в сегменте.

На рынке труда сейчас настоящий бум спроса на разработчиков нейронных сетей и искусственного интеллекта, Frontend, PHP, Java, JavaScript, C++ и прочего софта. Иностранные компании готовы работать с российскими разработчиками удаленно, включая в штат и оплачивая труд по западному уровню.

За беспилотными технологиями будущее, и кто успеет заявить о себе, тот и поделит пирог больших доходов.

 

Вакансии Старлайна