Рубрики
Разное

Уютный дом для внутреннего себя

Мы строим дома. Для чего? Мы строим дома для защиты от ветра и непогоды, для уютного места отдыха и веселья.

Почему мы не можем жить без домов? Потому что намного удобнее жить в доме, чем на улице, под кустиками или корнями деревьев. Внешняя среда довольно агрессивна к нам и неустроенна, но вес ее негатив успешно нивелируется обычным современным жильем.

Что, кроме комфорта, дает нам жилье? Развитие. Не имея жилья, мы бы не имели достаточно времени на отдых, развлечения, размышления. Весь наш быт вращался бы в первобытнообщинной плоскости, наполненный выживанием и физическим трудом.

Существует и другой вид укрытия, который создают для себя некоторые люди. Это богатый внутренний мир. Словно дом, они строят его и прячутся в нем, отдыхают и развиваются. Внешняя жизнь для многих токсична, но признать это — значит прослыть слабаком. Но нас не интересуют установки общества, ведь какое кому дело до внутреннего мира каждого из нас?

Для некоторых внутренний мир — это покой и тишина наедине с собой или книгой. Для других — рассуждения о выдающихся личностях, вдохновляющих на движение вперед. Для третьих — любовь к своей земле, родителям и семье. Для четвертых — стремление к целям. Для иных — попытка осознать мироустройство и наслаждение прогрессом на этом пути.

Приятно осознавать, что у тебя может быть собственный внутренний мир, куда не обязательно пускать других. Эта собственная Вселенная может отличаться от других, но это именно твоя Вселенная, где ты можешь отдыхать и развиваться, в то же время, не теряя связи с реальностью.