Куда уехали копирайтеры

— Пётр Сергеевич, — дворецкий ловко поставил на столик запотевший хайбол. — Звонили из конторы, очень просят вас взять трубку или ответить на сообщение.
Пётр Сергеевич пребывал в спокойствии, лежа под большим пляжным зонтом, одетый в плавки. Средних лет, с небольшим брюшком, естественным неровным загаром и гладко выбритой головой. Перед ним ласково шелестели волны голубой лагуны, а позади возвышалась ультрасовременная вилла. Ее ослепительный бело-голубой фасад выделялся на фоне пальм, красиво сочетаясь с белым песком на пляже.

— Даже если они заплатят втрое дороже, я не возьму заказ, — произнес он еле шевеля довольными губами. — У меня выходной.
Он посмотрел на дворецкого поверх очков, сверкнув золотистой оправой:

— Завтра мы едем на острова. Хочу показать моим племяшкам окрестности и заодно познакомить с перспективными людьми. Я давал распоряжение, чтобы подготовили яхту. Проверь, пожалуйста, все ли готово.

— Да, Пётр Сергеевич, — ответил дворецкий и удалился.

Племянницы, Аня и Маня, с девчачьим восторгом осматривали трехэтажную виллу в сопровождении его молодой жены Элис. Ухоженная с головы до ног, она выглядела типичным инста-блогером. Ее основной заботой было посещение салонов красоты, фитнес-клубов и клиник пластической хирургии.

— Осторожно, не хлопайте дверью в туалет, этот дом напичкан электроникой, которая сделает все за вас, – властно-небрежно говорила она, стараясь поспеть за двумя девятнадцатилетними гиперактивностями, которые шныряли по дому с возгласами: “Омайгад!”
— Дом строил архитектор Сантьяго Калатрава в перерывах между своими всемирно известными работами. Это аргентинский мрамор. Он даёт шикарный оттенок. Центральная лестница сделана по фильму “Титаник” мастером из Милана, а дизайн от ванных комнат до столовых приборов муж заказал у самого Филиппа Старка из Франции.

— Какой красивый фонтан!

— Сделан скульптором из Петербурга. Девочки, фонтан не для купания, для этого есть бассейны с пресной и морской водой.

— А я хочу полетать на том вертолете! — Маня замахала еще бледной рукой в сторону винтокрылой машины, стоящей неподалеку на круглой бетонной площадке.

— Я попрошу пилота, который доставил вас сюда нашим самолетом, чтобы прокатил по архипелагу. Тут просто шикарные виды. Надо только согласовать с моим мужем. Он приготовил для вас насыщенную культурную программу, — улыбаясь, задушевно-таинственно произнесла Элис.

Перед парадным входом на площадке, выложенной финской керамикой, стоял под навесом длинный стол с мраморной столешницей голубых оттенков. Туда подали обед. Петр Сергеевич переоделся в майку-сеточку и шорты, позвал жену и стал разливать по бокалам французское бургундское вино. Элис крикнула Аню и Маню, которые прибежали и уселись за стол, на секунду оробев от необычной для них сервировки.
— На первое — суп Ди Маре, — объявил шеф-повар, черноволосый итальянец с белой поварской шапочкой, который принялся сам подавать.

— Можно мне без супа, — попросила Аня.

— А я голодная и буду все. У меня ничего не откладывается, — Маня театрально провела руками по бокам, прикрытым полупрозрачной газовой туникой.

— Что будете из мясного? Лопатку ягненка, приготовленную в печи с ароматными травами или вырезку телятины с овощами и трюфельным соусом? — обратился шеф-повар к Ане.

— Мне немного телятины и салат, — Аня указала на большое блюдо с салатом.

— Салат из мяса краба с тартаром из авокадо, огурца, манго, лосося и соусом из дыни, — презентовал шеф-повар, сделав ей небольшую порцию.

— Ммм, девушки, обязательно попробуйте вот эти средиземноморские устрицы, — Петр Сергеевич полил моллюска лимонным соком, наколол на вилку и отправил в рот.

— Фээ, они живые, как вы можете их есть? — Аня брезгливо сморщилась. Петр Сергеевич не ответил, и принялся за вторую.

Тем временем солнце клонилось на запад и, чтобы успеть полетать на вертолете, племянницы быстро закончили с едой. На вертолетной площадке их ожидал худощавый пилот в форме какой-то авиакомпании. Спустя пару минут винтокрылая машина, посвистывая лопастями, необычайно легко поднялась и направилась в сторону других островков, дружно торчащих из океана, словно стайка тюленей на лежанке.

Поздно вечером племянницы вернулись. Уставшие и довольные, они приняли душ, сушили волосы и накладывали ночные крема. В это время к ним в комнату заглянула Элис, чтобы поболтать перед сном и узнать, как все прошло.

— У вас так круто! – воскликнула Аня, как только ее увидела. – Я в шоке!
Элис прошла до самого окна и уселась в кресло. В приглушенном свете торшера застыла ее эпичная улыбка.

— А мне пилот понравился. Он такой галантный и четкий, весь с иголочки и крутой. Я бы за такого замуж вышла, – Маня мечтательно закатила глаза.

— Ты чего, зачем тебе пилот, глупышка? – фыркнула Аня.

— Да, мой муж любит все такое, самое классное. У нас и дворецкий закончил Лондонскую школу дворецких. Кажется, владелец школы — какой-то Спенсер.

— Слушай, как это так получилось? Он же работал на стройке и жил со своей старой грымзой в Самаре. Как он так разбогател? — спросила Маня, отложив тюбик со своим кремом для век. Ее большие черные глаза приготовились впитать в себя самый тайный и желанный секрет на свете.

— Дорогая моя, как он разбогател, это не так важно для тебя. Ты лучше спроси, как удачно выйти замуж, — рассмеялась Элис. На ней была розовая шелковая ночная сорочка и средних размеров колье, которое заиграло переливами даже при слабом искусственном свете.

— Омайгад! Красота обалденная! Я сейчас потеряю сознание! — завизжала Аня так громко, что на улице ей ответил породистый пес, доставленный из Англии.

— Это голубой бриллиант в обрамлении из обычных прозрачных. Подарок на годовщину.

— Блин, блин, блин! Как? – глаза Ани стали огромными, готовыми проглотить Элис вместе с ее секретом.

— Да тут нет ничего особенного, – улыбнулась она. – В России недавно появилась новая профессия. Даже в институтах этому не учат. И специалисты сейчас востребованы более чем. Копирайтеры называются.

— Копи чего?

— Копирайтеры. Те, кто пишут тексты для сайтов, лендинги разные, SEO текста, ведут группы ВКонтакте. Мой муж завален заказами, и берет только самые выгодные.

— Он что, целыми днями сидит за компьютером?

— Нет, зачем? Всего 10-15 минут в день, иногда полчаса. Один такой текст зарабатывает миллиарды для компании, вот они и делятся прибылью с моим мужем.
Племянницы посмотрели друг на друга.

— Мы ничего в этом не смыслим, — Маня наморщила лоб и развела руками.

— Нам главное губы и попу накачать, и хорошо замуж выйти, как ты, — Аня хлопнула себя по заду, на миг замерла и вдруг припала к ногам Элис. Ее глаза снова стали огромными безднами.

— А тут поблизости еще есть такие же специалисты? — шепотом произнесла она, боясь, что кто-то лишний ее услышит. Элис почувствовала сквозь индийский шелк, как Аня дрожала от нетерпения.

— Да, сюда многие из России переехали. Скупили все острова в округе, которые вы сегодня видели с вертолета. Зарабатывают удаленно, по интернету. Мой муж решил дать вам шанс, чтобы вы позаботились о своем будущем. Завтра поедем знакомиться на нашей яхте. Готовьтесь, девочки.

— Омайгад, омайгад!!! — Аня вскочила, замахала руками, забегала по комнате и принялась рыться в огромной дорожной сумке. — Мне нужен срочно шугаринг! И пилинг! И мицеллярка!